您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

张掖市甘州区 稳步推进旅游行业恢复运营

 2020/03/13/ 15:43 来源:张掖日报 记者杨静文

甘州 稳步推进旅游行业恢复运营

  每日甘肃网3月13日讯 据张掖日报报道(记者杨静文)甘州区分类施策、靶向发力,稳步推进旅游行业恢复运营。

  在及时对景区密闭建筑、公共场所、卫生设施、游乐设备、餐饮场所等进行通风换气、清洁消毒,确保各项防控措施落实到位的基础上,大力推行线上购票,引导游客通过景区微信公众号实名制领票,扫码入园,科学分流疏导游客,严控游客流量,始终确保日接待量不超过日最大承载量的50%、瞬时流量不超过最大瞬时流量的30%、游客间距达到1.5米以上,防止人员聚集。至目前,平山湖大峡谷、张掖国家湿地公园、芦水湾景区、公航旅张掖国际露营地等星级景区已开放营业,累计接待游客2万多人。按照《甘州区星级饭店复工营业防控工作指引》,进一步细化前厅、客房、餐饮、会务和公共区域等各个环节防控措施,配备专用红外体温检测仪、免洗消毒液等必备物资,同时严格落实单人单桌就餐制度,合理控制餐厅就餐人数,引导游客尽量通过配送、自提方式分散就餐,严禁集体聚餐、培训、娱乐等活动发生。至目前,已恢复营业28家社会宾馆、9家星级宾馆。继续暂停旅行团接待业务,允许近期开展散客接待业务,在确保游客累计14天体温正常,无咳、喘等症状的情况下登记旅行。抓好宣传引导,提前向游客宣讲疫情防控常识及游览注意事项,提醒游客遵守景区游览秩序,及时劝诫随意摘除口罩等不符合疫情防控要求行为,倡导游客文明旅游、安全旅游,切实降低交叉感染风险。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。